Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Нашествие маек

В последнее время что-то стало обращать на себя внимание нашествие маек, точнее футболок - с надписями. Обращают на себя внимание "парадоксальными мыслями", но быстро забываются. Однако, на выходных с удивлением увидел своего приятеля в футболке, на спине которой белым по черному было написано: "Слава Руси Великой" (а с пуза - конечно, непременный князь Святослав, фрагмент, кажется, известного белгородского памятника и подпись, что действительно он, князь). Почти уверен, что скрытый антисемитский смысл майки был моему товарищу неизвестен (и назначение майки было в защите от хулиганов), но припомнить мимолетно увиденные ранее майки, после такой массированной атаки в течение двух или скольких-то часов нашей беседы, как-то сразу захотелось, хоть это и трудно (все-таки быстро они забываются).

Тренд обращает на себя внимание, когда видишь такие на людях среднего возраста и старше - вот первым на прошлой неделе был мужик лет 50 в лифте с надписью на майке под пиджаком Ёperniy teatr (и впрямь - с картинкой театра с колоннами, хоть не Большой, но явно в масть надписи). На следующий день был парень со всеми основными буквами алфавита - Х, Й, Ё, Б (и буквы-неологизма, сочетающей П и Ц) - с изображением воткнутой в какую-то кучу лопаты и надписью "Работаю по-русски!" (да, разумеется, утром по дороге на работу увидел). Ну, это ладно - молодой еще он, в комплект с другим, с какой-то задиристой надписью ("Кто на меня с Васей ?" что ли). Еще пара-тройка была на той неделе, не помню точно, в том числе у гордящегося тем, что он русский (но без всякого Святослава, да и белая застиранная - мой друг потом явно затмил его надписью, картинкой и цветовой гаммой :-)). Эх, увидел бы Святослава раньше, точно стал бы записывать - сейчас уже сезон кончается...
Tags: типажи
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments