Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Зла не хватает

Два дня мучаюсь с резервным копированием - решил вот освоить подарки, едва прошло 2 месяца после дня рожденья. А иначе нельзя - у меня система уже с начала года нестабильно работает, надо бы переустановить, прежде чем, что-то полезное на ПК делать (как назло, пару месяцев назад стала, зараза, лучше работать - и стимул начал было пропадать). В общем, две копии на два съемных диска: одна уже есть, с нее на второй и гоню, но скорость раз в 6 меньше, чем записывалось на первый, т.к. первый EATA (в принципе - но подключен по USB, двойному правда), а второй совсем портативный - через единственный USB (с внутреннего на него почему-то качается еще медленнее, чем со внешнего). Обнаружил, что совершенно отстал от жизни: оказывается, в Windows теперь есть ComputerManager какой-то, через которого и инициализируются внешние диски (ну, думаю, он есть там лет 10, просто я не знал :-)); выручил форум айксбита, просветил на этот счет (приятно почувствовать, что и другие дураки тоже - вопрос там неоднократно рассматривался :-))... Кроме того, не установилась бэк-ап программа от ВестернДиджитал, но, судя по их форуму техподдержки - может и к счастью (есть жалобы на нечитаемость диска), копирую просто так поэтому...

А ведь когда-то, наоборот, увлекался - нашел ради прикола даже свои конспекты (!) компьютерных потребительских журналов за вторую половину 90-х. Ну, не то чтобы конспекты, а краткое изложение основных пунктов содержания с указанием продуктов-победителей тестов. Кстати, из них только у КомпьютерПресса веб-архив неполный (у меня есть записи за те номера, более ранние, которых нет на сайте). Другие же потребительские журналы представлены гораздо хуже - вроде полностью есть веб-архивы только у "Идей Вашего дома" (и кажется, часть закрылось как бумажные проекты, часть перепрофилировалась). Помню, как не просто читал газетки и журнальчики в зале текущей периодики РГБ (пока другие книжки идут из хранения), но и как специально записался в Политехническую библиотеку и читал там еще и оригинальные англоязычные версии. Вот их конспекты куда-то делись - хотя черт его знает, сейчас не разберу на что наткнулся, может как раз на них (еще же должны быть чисто потребительские журналы - у меня ведь от того периода осталась еще и целая коробка с прайсами). Про компьютерные выставки даже и не говорю - бывал тогда неоднократно, да даже и не только на компьютерные, а вообще по потребительским товарам. Потом, с интернетом, проще стало, конечно - уже и в голову не прийдет для этого куда-то идти, да и как-то интерес пропал. Да, собственно, даже не интерес это был - в те времена интерес был прежде всего денежным, чтобы не промахнуться, т.к. вся техника была относительно доходов весьма дорогой.

Так что если бы делал этот бэкап году так в 2000-м, был бы просто счастлив от этого занятия, тащился просто бы, а сейчас - сабж :-)
Tags: компьютерное
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments