Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Перенесу к себе

из ЖЖ salery
(хвастаясь)
Мое происхождение - дворянско-крестьянское, а еще я "четвертьинтеллигент" (если считать, что вхождение в интеллигенцию через высшее образование кончилась вскоре после революции), это из-за больших разрывов между поколениями, характерных у нас в роду. Т.е. один дед - из крестьян, "на колчаковских фронтах" (есть занятные фотографии), далее - бухгалтер в разных советских учреждениях (специальность получена, кстати, до ПМВ), а прадед по другой линии - инженер путей сообщения, чиновник для особых поручений Московского округа путей сообщения, одновременно - член собрания уполномоченных и оценочной комиссии Московского городского кредитного общества (есть занятная памятная медаль к 50-летнему юбилею этого банка; фотоК тут, конечно, значительно больше), после революции - какой-то консультант что ли в НКПС, вскоре вышел на пенсию (т.к. 1863 г. рожд.; занятно, что теща по второму браку его пережила, умерла после ВОв :-)). Что касается позиционирования, то мне кажется, что у батюшки (происходящего от этих столь разных линий, 1928 г. рожд.) есть-таки позиционирование, но оно скорее касается "москвичи (включая подмосковье) - приезжие", или "горожане-крестьяне" (по полученному ближайшими предками статусу). Возможно, это также из-за полученного им статуса советского инженера (в период самого начала массовости этой профессии). Думаю, он привык видеть себя в приличном и благополучном обществе с детства, причем как по дореволюционному статусу предков, так и по советскому, а также своему собственному...
Tags: семейная история
Subscribe

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Главная книга

    Без тега, но по мотивам флешмоба. Кажется, главную книгу в своей жизни я написал сам - "Басни Батулина". Мне было 6 лет и я еще нетвердо знал, как…

  • В копилку борщесрачей

    Кулеш диетический: варят как куриные щи (т.е. на оставшемся курином бульоне), но сперва всыпают туда ячневую крупу (не более 200 г на 5 л). Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments