Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Пытаюсь вкурить

"Создание приднестровьеведения как самостоятельного исследовательского направления должно представлять собой попытку выработки такого методологического инструментария, который позволил бы нам увидеть то, что ускользало при прежних локальных или универсалистских подходах. Представление о Приднестровье как о целом, как об особом культурно-историческом типе, очевидно, должно складываться в рамках теоретических моделей, выходящих за пределы традиционных подходов. Эти модели должны быть ориентированы на поиск природы данной социальности, давать возможность обозначать и «просчитывать» вероятные возможности её развития. В самом общем смысле они могут быть составлены в рамках научной традиции «понимающего» познания Приднестровья, в духе понимающей психологии Вильгельма Дильтея, понимающей социологии Макса Вебера, философской герменевтики Ханса Георга Гадамера и Поля Рикёра."
(вообще это про архивы - статья их руководительницы в ПМР :-))
Tags: профессиональное
Subscribe

  • Задачка для гуманитариев

    или шестиклассников (или семиклассников по нынешним временам ?) - по истории и математике одновременно. (Ее надо будет сообщить жене 04-го - она в…

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments