Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Новая разновидность старого мошенничества

Все пенсионеры и члены их семей, конечно, уже знают о мошенниках, впаривающих всякий ненужный медицинский хлам либо лжеуслуги (лжестраховка и т.д.). На этой неделе столкнулись с новой разновидностью попытки втереться в доверие. Сначала, в первый день, по домашнему телефону вдруг звонит якобы представитель какой-то муниципальной службы или общественной организации, делающий опрос о качестве услуг поликлиники. Подробно опросив, он мельком сообщает о возможности дополнительного обследования или услуг (не знаю подробностей, не я говорил). А на другой день после его повторного звонка (что завел мол карточку или что-то в этом роде) начинают уже звонить курьеры с предложениями купить особо ценную медицинскую фигню - какие-то аппликаторы, что ли. (Ну, матушка просто поразвлекалась с ними, т.к. ранее уже слышала о мошенниках)
Tags: типажи
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments