Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Безответная школьная любовь ?

Тут мне внезапно позвонил одноклассник, даже не одноклассник, а из параллельного класса парень. Почему-то он меня периодически избирает своим конфидентом, не знаю. Может быть, потому что как-то на встрече выпуска он попросил не выкладывать фото с ним в инет, и я так и сделал (а, скажем, среди его однокурсников или коллег по работе так не принято - выкладывают "звезд ютьюба", проси-не проси) ? Ну, не знаю, вряд ли - он вообще довольно-таки мнительным человеком стал с возрастом. В общем, напомнил мне он, что не равнодушен к судьбе одной одноклассницы, даже не своей одноклассницы, а моей одноклассницы по старшим классам (обычно же она была в третьем параллельном классе, пока такой у нас был). И рассказал, запинаясь, и со всеми подробностями, что узнал недавно, что мол она тяжело больна - прямо так и рассказал, при каких обстоятельствах узнал и даже по какому адресу. Три, что ли, дня назад узнал он, говорит, места себе не находит. И хочет он в этом удостовериться или опровергнуть, но проблема в том, что он с ней не общается, и она с ним в былые годы общаться не хотела ни в каком виде, да и вообще он толком не знает, с кем она общается, а следит за ее жизнью только по обрывочным сведениям. И так 20 с лишним лет, если это у него прямо со школы - лично я узнал сравнительно не так давно, наверно, на 15 летие окончания, если не позже (как-то раз по доброте душевной сам стал собирать для него сведения, готовя встречу выпуска, но к счастью, он сам туда пришел, хотя и не собирался). А может и позже такая страсть у него образовалась: они учились по сходному профилю, но в разных вузах, может как-то пересекались уже после школы. В общем, сначала уболтал он меня было по Одноклассникам выйти с ней на связь (сам он там регистрироваться не хочет), но потом выяснилось, что у нее, возможно, был инсульт и паралич - вот такая болезнь. Тут уж я засомневался, т.к. по опыту знаю, что общаться с подобными больными можно только если связь поддерживаешь постоянно. Правда, она, кажется - автор кое-какой брошюрки по интересной мне тематике, поэтому повод есть обратиться и спросить, действительно ли она ее автор (совпадает ФИО, не очень распространенное). Пожалуй, посмотрю на выходных брошюрку в библиотеке и напишу ей в Одноклассниках - если не ответит, ничего не поделаешь... Надеюсь, что он не знает о существовании этого моего ЖЖ - может обидеться, если прочтет запись. Хотя, с другой стороны, даже если прочтет вдруг, все равно хорошо: можно будет забить на всю эту затею :-)
Tags: типажи
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Сменил технобзик

    с видеокарт на цифроаналоговые преобразователи. Карту-то мне приятелю дарить или не дарить на день рожденья (такой же как у меня полукруглый - может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments