Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Всегда на выборах голосовал

по блату, т.е. за знакомых каких-то знакомых (в крайнем случае - через третьи руки). Ну, в 1991 и 1996 г. голосовал за Ельцина: пусть тетушка с ним максимум что, могла в лифте поздороваться (да и то не уверен, что факт имел место быть - пусть в мемуарах напишет :-)), но вот ее прямые коллеги знакомы с ним были. В остальные разы голосовал за партию Гайдара во всех видах, под любым соусом, хотя бы потому, что свидетель на свадьбе приятеля - помощник их "гауляйтера" по одному из округов Москвы. На президентских выборах 2000 и 2004 г. голосовал за Гришу: ведь брат однокурсника - тоже начальник в его партии (да и в 2011 г. - тоже, хотя уже не менее 10 лет не видел этого однокурсника, даже кажется на встречах выпускников; по старой памяти, значит :-)). За Немцова голосовать не буду, тоже по блату: из-за махинаций связанного с ним (и сбежавшего в Израиль) банкира посадили ребят, подставленных подчиненных этого банкира, с которыми я был как-то поручителем по кредиту (кредит не связан с их местом работы - частный, общего знакомого). На президентских выборах 2008 г. никого из такого рода блатных не было, поэтому голосовать не ходил. Но теперь думаю, что это не совсем правильно: у меня, как у человека идиотического, со временем знакомых среди кандидатов меньше становится, поэтому в дальнейшем такая ситуация у меня будет более типичной. Стало быть, надо сходить и проголосовать теперь, хотя нет знакомых. Все-таки есть мотив: тут еще и муниципальные выборы, а там среди кандидатов есть-таки шапочные знакомые, тем более, что они по квартирам ходили на встречи с активистами (матушку этой осенью избрали старшейпо подъезду; вообще же она 10 лет работала в общественной организации). В крайнем случае и впрям, Какашкина впишу :-)
Tags: политическое
Subscribe

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Невыдуманный анекдот

    На другом форуме изложил местный анекдот из ЖЖ: "(все предрассудки в одном слове) Биткоган" И получил в ответ "Акембит"

  • Путин и погода

    (анекдот из собакинского официоза, который бесплатно в ящики бросают - от 15 июня, между прочим; т.е. не только "неудобные вопросы бегущей строкой"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments