Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Мешенина катоноскарроническая

Первый русский фрик-журнал ?:

"Мешенина катоноскарроническая, сочинение периодическое в стихах, выходящее в свет для забавы покровителей наук, знатоков и охотников, - журнал, выходил в Петербурге с января 1773, ежемесячно. Вышло 2 номера. Изд.- Кунц.

"М.к." - неудачная попытка создать сатирический журнал. В стихах, помещенных на заглавном листе, издатель (он же автор) сообщает: "Охотники наук, найдете перцу и горчицу... Охотница моя вить муза до конфектов лакомиться". Журнал наполнен смысловыми нелепостями, издатель плохо владел русским языком. Перепечатан в кн.: М.Н.Лонгинов История русской литературы XVIII и XIX в.в., Т.1, М., 1915, стр.21-27"

Русская периодическая печать (1702 - 1894). Справочник - М.:ГИПЛ, 1959 - С.49

Но самое-то что занятное: а ведь это может быть новой расшифровкой аббревиатуры МК, если вдруг "Московский комсомолец" решит отказаться от старого советского названия :-)
Tags: XVIII в., книговедческое
Subscribe

  • Нонфикшн

    Пуд книжек стоит нынче 15 тыс.руб. Вот именно так - пришел домой и взвесил безменом (в три приема), т.к. тяжело нести показалось, пакеты руки…

  • Блюдо

    На "старый новый год" была "селедка под дубленкой": как известно, дубленка отличается от шубы тем, что мех внутри, а тут внутри свекла была, прямо на…

  • Опять-таки к предыдущему

    Занимательная штука, техническая библиофилия, однако. Пока самая дорогая книжка из тетиной библиотеки (судя по alib) - "Устройства и элементы систем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments