Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Как писали с фронта

Просматривая сегодня письма деда, обнаружил занятную открытку (именно открытку - почтовую карточку), которую он послал с фронта в эвакуацию (т.е. в г.Петропавловск, где находилась семья). Там имеется фактически два текста письма: это письмо и непосланное письмо мл.брату и его семье. Т.е. сначала им писалось приветствие, потом - стандартная часть (что "здоров" и т.д.), а затем - послание конкретному адресату. В данном случае ему пришлось зачеркнуть часть приветствия (т.е. имена - оставил общие пожелания здоровья и успехов) и послание к брату, причем за недостатком места пришлось писать новое послание, уже своей семье, между получившихся от первого неотосланного письма строчек. Только затем заполнялся адрес (в нем нет исправлений) и письмо отсылалось. Не знаю, почему так вышло с этой карточкой - то ли дефицит карточек, то ли передумал, кому в первую очередь написать...
Tags: XX в., семейная история
Subscribe

  • В ковидных бараках

    с инспекцией побывать не удалось, только около - в связи с упомянутым в прошлые выходные заболевшим, хуже ему стало (течение похоже на мое, но вроде…

  • Брендинг блюд

    Борщ молдавский. Это когда вместо капусты чечевица. (Свекла и лук кладутся пассированными). Съедобно вышло, но надо было класть больше специй разных,…

  • О майнинге и медицинских приборах

    Обратил внимание, что купленная год с небольшим назад (не для майнинга, для игр во время локдауна) б/ушная видеокарта за это время подорожала раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments