Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Величие мусульманской Франции

в былые времена:

«Часто повторяют, что Франция—мусульманская держава,—заявлял политический деятель Эдуар Сулье. И это правильно. Франция является четвертой мусульманской державой. В составе Британской империи 92 миллиона магометан, Голландия насчитывает 36 миллионов, Китай—30 миллионов, а Франия—23 миллиона. Она опережает Россию, где имеется 19,1 млн. магометан, и Турцию, в которой из 240 млн. магометан всего мира проживает не более 14600 тысяч. Франция — мусульманская нация... Франция — мусульманская страна»

«Франция—мусульманское государство, и она должна вернуться к своей старой традиционной политике по отношению к Турции»,— призывал премьер-министр А. Бриан с трибуны Национального собрания. «Франция—великая мусульманская держава»,—повторял президент страны Р. Пуанкаре"
Tags: XX в., ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments