Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Надо занятные впечатления записывать сразу

а то забываются.

Вот, например, сегодня в Библиоглобусе видел интересную книжку про мировую земельную собственность, т.е. обзор всех стран мира по земельной собственности в них (в отделе англ.яз). А автора уже забыл, хотя старался запомнить и нашел даже нескольких других авторов-однофамильцев... Но это еще ничего: я там видел еще одну очень интересную книжку, о которой хотел написать, но забыл автора, как называется и про что ! Может быть, про социальные отношения в городах древнего мира ? (редактор - М.Smith, в отделе страноведения почему-то; там нет отдела История в иностранной части). Но не уверен, может что-то другое запомнилось было, но сразу забыл.

Тогда придется вспоминать все, что видел там. Точнее, что отметил. Например, продаются ирландский, шотландский и валлийский словари, причем ирландских даже два от одного издателя (побольше и поменьше). Юмористическая "Самая кровавая история Англии" (2-ая часть, XX век) есть в двух экземплярах - основной и букинистический, причем рядом на полке стоят (хотел первую часть, но не было). Вообще отдел страноведения лучше на Кузнецком мосту в филиале Дома книги (т.е. Иностранная книга), но дороже; правда в Библиоглобусе в Страноведении на соответствующем языке - книжки не только про страны с этим языком (были про Францию и про Израиль и еще про что-то). Очень большой раздел биографий (целый шкаф), даже лень разбирать все было, причем даже не один - Экономика и Политика фактически тоже биографии по большей части (Черчилль во всех видах, да Король говорит, если в Политике). Кстати о фильмах - Би-Би-Сишная или Дискаверийная "Монархия" (т.е. по мотивам телесериала) есть как в твердой, так и в мягкой обложке в виде книжки с физиономией ведущего на супере.

О! Вспомнил, что заинтересовало. Там есть путеводитель по Лондону в стиле "Откуда пошли названия Москвских улиц", т.е. историко-этимологический справочник названий. Но дороговат для популярного издания, брать не стал.
Tags: книговедческое
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments