Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Продолжил тему железнодорожных путешествий

Съездил в Питер на конфу. Судя по составу актуально присутствовавших участников, надо было подготовить доклад о Мосгублите - локальное было бы в тему (неожиданно много из регионов прибыли). Ну, в другой раз тогда :-). Содержательное с конференции (памяти А.В.Блюма же она): И.А.Шомракова, дружившая с ним полвека, сообщила, что он был котоманом (и были продемонстрированы фотографии котов :-)).

Но главная тема - железнодорожная, т.к. ездил на один день и пребывание в поезде преобладало. В общем, обычный СВ в исполнении от РЖД существенно не отличается от частного ГрандЭкспресса или престижной Красной стрелы от РЖД, но дешевле. Сначала при отъезде из Москвы был в купе один, несмотря на "все билеты проданы", но в Твери подселили полностью татуированного мужчину :-) (видимо, "ошибки молодости" - впечатление-то как сосед он произвел хорошее). Как оказалось, билет бы в бизнес-класс, т.е. с горячим питанием на выбор утром, включенным в цену (при том, что на 1 тыс. р. ниже, чем простое СВ в др.поездах - поезд нефирменный). Выбрали мясное ассорти (было еще и рыбное), в другом разошлись - я омлет, а он - кашу (возможно, каша как-то безопасней с точки зрения опытного путешественника, но омлетом тоже не отравился; рыбу не брали по той же причине). На обратном пути воспользовался купе Грандэкспресса (было интересно сравнить с СВ). По впечатлению не отличается от обычного купе, нефирменного и нечастного; видимо обстановка с 4-мя человеками на 2-х ярусах является определяющим фактором и никакой телевизор не может ее изменить. (Ну: белье хорошее, тапочки давали - и даже зубную щетку - чай носили, утром проводники разбудили, выпроводили :-))

В самом городе повезло с погодой - взял и даже надел излишне много теплых вещей, т.к. по некоторым прогнозам обещали дождь. В остальном - обычные туристические впечатления. 04-ому скажу, что на месте, где в 1990 г. я хотел спереть табличку "Посторонним В" или "Осторожно З" (у забора между Екатерининским и Александровским парками) устроили автостоянку и летнее кафе. (А таблички нет - значит можно было забирать тогда :-)). Из забавного: лазали на коллонаду Исаакия вечером, а потом на верхнюю полку в вагоне лезть - в результате потом спросоня не поймешь, где находишься :-).

А в букинисты по времени не попал...

P.S. Одна из присланных фоток доказывает существование динозавра в Александровском парке - как в известном путеводителе


"Вон, вон там динозавр!" - но никто не заметил

:-)
Tags: time out
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments