Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Подумалось

что весь ЖЖ примерно равен одному телеканалу. Но не современному, а американскому 50-х г.г., особенно периода freeze'а (четырехлетнего периода "заморозки", когда не выдавались новые лицензии на вещание). Количество лиц, производящих широковещательный контент в ЖЖ - первые тысячи человек, а это примерно равно штатной численности телеканала и его подрядчиков, у которых закупаются программы несобственного производства. Информационное соседство тоже схоже: современные телеканалы относятся к ЖЖ примерно так, как тогдашние радиостанции к телеканалу, а сайты - как газеты. Возможное отличие современности - социальные сети, но они пока что по большей части работают как face-to-face (впрочем, не уверен - практически не пользуюсь). Сходство ЖЖ с ТВ обеспечивается техническими средствами - за счет топа, с функцией agenda-setting. Из нетехнических - преобладание авторитетных лиц, а не сообществ (а в англоязычном ЖЖ вверху - наоборот, исключительно сообщества), это можно списать опять-таки на схожее прошлое (и вообще - на следование западной модели ТВ с небольшим количеством общенациональных авторитетных каналов, как британские массовые газеты).
Tags: компьютерное, телевизионное
Subscribe

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Невыдуманный анекдот

    На другом форуме изложил местный анекдот из ЖЖ: "(все предрассудки в одном слове) Биткоган" И получил в ответ "Акембит"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments