Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Хорошо-то как

что "Плохо" :-). В смысле, не мог отложить тест Купера (как говорится, "исчесался весь" :-)) и сбегал-таки сегодня на "Автомобилисте".

В смешанных чувствах: во-первых не задалось чисто технически. Начал с того, что забыл взвеситься у тетушки ("официально"-то я шел к ней на квартиру цветы поливать - а весы у нее). Затем не разобрался с секундомером в мобильнике (вообще второй раз в жизни его включал - заранее попробовал на 1 мин., чтобы понять, какой звуковой сигнал даст по окончании) и пробежал один круг за просто так, не сработал он (ну, как выяснилось - это ладно, пусть считалось разминкой, но с толку сбило). В общем - 1800 м с небольшими копейками (4,5 круга и еще чуть-чуть) за 12 мин, что для моей возрастной группы является оценкой "плохо". Вообще, конечно, планировал на "удовлетворительно" набегать (пользуясь новой возрастной группой :-)), но надо для этого было пробежать 2 км за то же время (5 кругов), а в этом, "разговорном", темпе максимум, что можно было (не сбившись с толку изначально от секундомера) набегать 1900, может 1950 (последнее было бы промежуточным результатом между "плохо" и "удовлетворительно", но округлять вверх - неспортивно :-)). Не трусцой же, а более спортивным бегом и в смешанном (с анаэробным элементом) режиме не рискнул просто, там-то наверняка набегать 2 км можно было бы (но что потом бы со мной было, скажем, через час - вот вопрос :-); собственно, даже сейчас есть смутные сомнения, каков будет результат для организма завтра...). В довершение всего, этот же результат оказался бы в той же оценочной категории и неделю назад, когда я был в предыдущей возрастной группе, до 40 лет - так что дожидаться нечего было (разве что погода прохладней). В той группе не было стимула просто: на "удовлетворительно" 2100 надо было, это для меня нереально при всей кажущейся небольшой разнице - это аналогично 3 км менее 17,5 мин, а я никогда так не бегал вообще - т.е. "ну 18-19", и это было уже не совсем трусцой).

Но что радует-то (почему позитивно озаглавлен сабж :-)): в совсем предыдущей группе (до 30 лет) этот же результат оказался бы в категории "очень плохо", а тут "стабильность - признак мастерства": у меня всегда была цель из группы "очень плохо" перейти в следующую :-). Сразу получилось в желаемую группу угодить (хотя и не в "мечтаемую"), при том, что вообще ни разу не бегал с 1998 или 1999 г. (не помню точно); в общем, повторюсь - так или иначе, удалось все-таки воспользоваться возрастной группой :-). Где-то 2 мин 40 сек на круг выходило, причем первый круг, без учета времени не особо быстрее бежал (может 2:30); но что при этом сбило с толку: изначально расчитывал ускориться после 3-го круга, а тут подумал, что раз дольше в минутах будет, то надо равномерно. И собственно, уже после первого зачетного круга стало ясно, что 2 км не пробегу за 12 мин (после 1-го круга "песочные часы" секундомера показывали 9:20 что ли, после второго - между 6 и 7, после 3-го - 3:40 - решил даже существенно не ускоряться, т.к. что лишние 50-100 метров дадут... Также передумал перебегивать сразу (ну, можно было бы добавить, скажем, еще сколько-то времени, а потом в зачет взять наиболее быстрый 12-мин отрезок), т.к. явно равномерно время шло на каждый круг, по 2:40 и секунд 10 плюс-минус (а нужно в среднем 2:24, чтобы 5 кругов за 12 мин - что на 6 сек. быстрее максимальной скорости фактического прохождения круга). Может стоит еще раз протестироваться, когда в следующий раз цветы пойду поливать ? Но в принципе я и так удовлетворен :-) (Еще какое обстоятельство в удовлетворение: там был мужик на стадионе, видимо, моего или более младшего возраста и худенький в отличие от меня - так он только интервально мог трусить, переходя на шаг; ну, еще один пенсионер с авоськой не считается :-))

Про что не понравилось, писать не буду. Могу упомянуть, что на одной из стометровок нет покрытия, приходится ее пробегать по бетону, в других местах обшарпанное...

Апдейт. Упс! Оказывается, есть таблицы и для полуторамильного теста Купера (забыл, что такой есть - помнил, что есть для велосипеда и для плавания аналогичные 12 мин. тесты). А он ведь проще: там на "удовлетворительно" надо пробежать 2,4 км (с метрами :-)) за 15:34, это медленнее, чем 2 км за 12 мин. (на круг 2:36 выходит - вот уж 4 секунды совершенно реально сбросить). Ну, ладно - все равно с изначальным сбоем из-за телефонного секундомера не пробежал бы; а без сбоя стоило бы попробовать, т.е. сначала - 12 мин. тест, а потом добегать сколько-то то там остается до 1,5 миль...

И возвращаясь к сабжу: столько впечатлений, что писал значительно дольше, чем бегал :-). (Но если считать дорогу туда, то меньше, конечно - пешком достаточно долго)
Tags: спортивное
Subscribe

  • Кстати про научпоп

    (к предыдущему) В последнее время 24_doc радует. Пару дней назад был интересный фильм про основателя фанка и соула певца James Brown, включая не…

  • О трансляции парада

    Смотрел трансляцию России1 (а не ПК). В общем, ударились они там в демонстрацию возможностей телевидения: вон скока у нас камер, как мы могём быстро…

  • "Приучи ! Кота! К керамзиту!"

    (из рекламы сети строительных магазинов) Кажется, начался подъем рынка рекламы. Но в современных условиях своеобразно: похоже, заказчики при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments