Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Про батарейки

(типа новый тег - "хозяйственное" или "экологическое")

Аккумуляторными батарейками АА и ААА пользуюсь примерно с 1996-1998 г.г. (не помню точно - когда доллар по 6 рублей был, на Митинском радиорынке купил :-)). Сначала это были никель-кадмиевые батарейки, которые оказались не очень стойкими: и обещанных нескольких сот зарядок не выдержали, и очень большая доля испортившихся (из 10 или 12 - не то 6, не то 8, не помню, сколько было всего за период). В связи с размножившимися пультами (всего их около 10 - от 2 до 3 батареек) аккумуляторы были отправлены в отставку, несколько лет пользовался обычными батарейками (кстати, для мыльниц они изначально плохо себя показали - заряда хватало на 1 пленку ЕМНИП, как самые дешевые щелочные по четыре штуки за десятку). Некоторые обычные неперезаряжаемые батарейки очень эффективны: есть две батарейки 2004 г., которые до сих пор ставлю на подмену, если других нет- это несмотря на то, что уже много лет просрочены (навороченные батарейки с индикатором заряда). Затем появились никель-металгидридные, с бОльшим зарядом. Пока ни одна не потекла, хотя ровно половина (4 штуки, все РФ-КНР "Космос"; остальные - GP) перестали заряжаться в специальном устройстве для таких батареек. Однако, обнаружил, что они могут заряжаться в старой зарядке от никель-кадмиевых, только очень долго (сейчас вот пытаюсь выяснить, насколько - думаю около суток, т.к. слаботочная, в 4 раза слабее зарядки для металгидридных). В целом же экономического эффекта от них за 15 лет не обнаружено - примерно столько же затратил бы на обычные, особенно в случае никель-кадмиевых; выигрыш - если "думаем о природе" (явно меньше мусора - несколько испортившихся аккумуляторов против нескольких десятков кончившихся обычных батареек).
Tags: хозяйственное
Subscribe

  • Кстати по анкете

    видимо, я сноб. Хотя не открывал, не читал ее, тем более - не отвечал (только видел наличие на френдленте). Настоящий сноб на такие анкеты не…

  • Для памяти

    В номере - одно из интервью с И.Антоновой, опубликованное вскоре после смерти https://files.vm.ru/pdf/2020.12/original/5fd0bcc382682c317e49c803.pdf…

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments