Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Какой сон тут вчера был

Предыдущий впечатляющий, про стул Путина, Бадри и Литву - просто отдыхает, хотя тоже многомерный сон.

В общем, приснилось, что где-то году примерно в 2005-м что ли (по антуражу - составу семей и занятиям знакомых) просмотрел не то сам фильм, снятый, что называется, с полки, не то передачу о нем. В общем в 1933 или 1934 г., приснилось, был снят художественный фильм о покушении на человека, похожего на Сталина (аналогично человеку, напоминающему Кирова, в "Великом гражданине"), и, конечно, после убийства Кирова был положен на полку. Причем снят в жанре музыкальной комедии и одновременно в стиле Ильфа и Петрова: агент польской разведки под видом артиста (не понял чего - оперы или балета, но мировая звезда при этом) приезжает в СССР для совместных гастролей с советской труппой. Комичность заключается в несоответствии его знаний о мотивах и действиях "просто людей" с мотивами и действиями советских людей, поэтому все его козни смешным образом проваливаются. Много музыки и танцев, снято Ленфильмом, видимо - поэтому также много прекрасных видов Ленинграда. (Человек похожий на Сталина - эпизодический персонаж, тоже приезжает в Ленинград по каким-то партийным делам; запомнился кадр, где он выходит не то из "Музея атеизма и религии", не то из Исаакивского собора). Приснился, кажется, практически весь фильм, но вот сюжет не запомнил, только общую канву - к сожалению, мешал второй фильм, тоже комедия, про малолетних алкоголиков (!) эпохи перестройки, которых каким-то образом закинуло в Антарктиду (тоже не был в прокате). Даже название и режиссера не запомнил, но в главной роли польского шпиона точно не Ильинский :-) (вообще, кажется, полностью неизвестный набор актеров). Видимо, целый цикл телепередач про запрещенное кино приснился, может еще что было, не запомнил :-)
Tags: дыбр, телевизионное
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment