Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

До чего дошел прогресс

Вчера опробовал платные услуги британского Национального архива. У них большая онлайновая коллекция документов: часть бесплатная (уже пользовался) и часть платная. (Кстати, нашим не мешало бы тоже воспользоваться таким делением - выгодно же, может даже окупить по меньшей мере выкладку самой платной части, ведь в целом у англов выходит более широкий круг документов - например, протоколы Кабинета, аналог нашим протоколам ПБ и ОБ, являются небольшой долей даже от бесплатной части). В общем, все точно так же быстро грузится, как и в случае бесплатной части (т.е. мгновенно), карты российских банков работают, выходит (международных систем - Visa, MasterCard и AmericanExpress; лично я пользовался посредством PayPal, а не напрямую, а то мало ли что). Цены - от 2 с пенсами фунтов за документ, объем может быть разным (в моем случае - очень маленький, наградная карточка; как бонус - соседние тоже, на других однофамильцев, не знаю, какой смысл закладывался - наверно, для ускорения сканирования). Недостаток предприятия: разрешение скана не очень, для мелких рукописных пометок его может быть недостаточно (но, возможно, я не вытянул из ПДФ-ки лучшее качество, надо еще попробовать). А если машинопись - то все хорошо, ранее скачанные бесплатные доки на Киндле 6" читались (именно пдф-ки).

В общем, оказалось, что H.V.F. Benet получил награду не только за миссию в Россию (хотя я надеялся увидеть именно эту карточку), но и за командировку в GHQ во Францию (но подробностей все равно нет - даже если был бы документ по искомому вопросу, в форме карточки мотивирующей части не предусмотрено).
Tags: XX в., историческое
Subscribe

  • Кстати про научпоп

    (к предыдущему) В последнее время 24_doc радует. Пару дней назад был интересный фильм про основателя фанка и соула певца James Brown, включая не…

  • О трансляции парада

    Смотрел трансляцию России1 (а не ПК). В общем, ударились они там в демонстрацию возможностей телевидения: вон скока у нас камер, как мы могём быстро…

  • "Приучи ! Кота! К керамзиту!"

    (из рекламы сети строительных магазинов) Кажется, начался подъем рынка рекламы. Но в современных условиях своеобразно: похоже, заказчики при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments