Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Рейдерские захваты по-питерски

Вчера смотрел по Постнауке лекцию Аузана (одну из цикла про институциональную экономику). Позабавил приведенный им пример подробностей, как проводились рейдерские захваты в Питере в начале-середине 2000-х: все как положено, т.е. и силовая составляющая, и легально юридическая. Но интересная особенность: для налаживания контакта с персоналом и местным населением для них устраивался "Юрьев день" или "день открытых дверей", т.е. день, когда всем допускалось спереть с предприятия все, что заблагорассудится (ну, целью же обычно была недвижимость под перепрофилирование, а не оборудование и т.д.).

Да, еще забавное обстоятельство: в ходе каждой лекции он неоднократно высказывался в духе мол, "вот кончу тут и пойду готовиться правительство консультировать, я его всегда по четвергам консультирую".
:-)
Tags: анекдоты, экономическое
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments