Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Возможно, самая большая свалка книг в истории

Paperback'и появились в Великобритании и США еще до Второй мировой войны, но широкое распространение они получили после нее, причем бум до 1970-х г.г. сдерживался слабой системой книгораспространения. Поэтому часто случались гигантские затоваривания: в 1953 г. на складах хранилось 175 млн. экземпляров нереализованных книг в мягких обложках. И 60 млн. экз. из них были вывезены и оставлены в заброшенном канале недалеко от г.Буффало.

сведения из: Сухоруков М.К. Профессиональные объединения книжников США (вторая половина XX - начало XXI в.в.) - М.:"Бук Чембер Интернешнл", 2013 - С.67
Tags: XX в., книговедческое
Subscribe

  • Кстати про научпоп

    (к предыдущему) В последнее время 24_doc радует. Пару дней назад был интересный фильм про основателя фанка и соула певца James Brown, включая не…

  • О трансляции парада

    Смотрел трансляцию России1 (а не ПК). В общем, ударились они там в демонстрацию возможностей телевидения: вон скока у нас камер, как мы могём быстро…

  • "Приучи ! Кота! К керамзиту!"

    (из рекламы сети строительных магазинов) Кажется, начался подъем рынка рекламы. Но в современных условиях своеобразно: похоже, заказчики при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments