Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Немного ресторанной критики

В гостинице "Националь" несколько ресторанов и баров. Во-первых, это бар в застекленном дворике типа зимнего сада (где нет темного пива, зато есть красивая люстра в "лобби", одном из зальчиков), затем есть не то бар, не то ресторан "Композитор" на первом этаже с отдельным входом (не разобрался - не воспользовались). Но самый красивый вид (на Исторический музей и Кремль) - со второго этажа из ресторана "Плацца Рокка" (или "Плаццо Рокко" ? - как правильно сказать по-итальянски - "Красная площадь", короче). Имеет мишленовскую звезду, но, кажется, кроме цен (не то чтобы совсем запретительных, но высоких) это на заведение никак не влияет - ничего особенного. Возможно, неправильно взяли блюда, два вида ризотто, которые, как было оговорено, изготовляются итальянским способом (второй вариант - российским, не стали так), но больше они были похожи на рисовую кашу, на которое наложена сверху начинка (ну, может так и надо - не разбираюсь в кулинарии). Вот обслуживание хорошее - внимательное, но не назойливое, хотя это было не удивительно, т.к. на весь зал заняты были всего два столика. Фоток не делал, чтобы не было соблазна выложить, т.к. мой школьный приятель, с которым мы пытались составить нечто вроде комитета по подготовке празднования 25-летия окончания школы, является внешне двойником шведского принца Даниэля (черт, забыл это ему сказать, может он не знает о своем сходстве, он же не в Швеции живет :-)). Как место для проведения юбилейных мероприятий заведение не подходит - слишком дорого и нет камерности (не полумрак, а большие окна, и вроде нет изолированного кабинета).

Да, добавлю про саму гостиницу "Националь" со слов приятеля. В общем - сейчас выгодные цены, четырехзвездочные в пятизведочной гостинице, хотя до формальных пяти звезд качество ее не дотягивает (только за счет исторического места - а так плитка в санузлах номеров типично турецкая и т.д.). Но вот в общественном ресторанном туалете все чин-чинарем выглядит (столешница у раковин мраморная вроде; может, искусственный, конечно).
Tags: time out, кулинарное
Subscribe

  • Кстати по анкете

    видимо, я сноб. Хотя не открывал, не читал ее, тем более - не отвечал (только видел наличие на френдленте). Настоящий сноб на такие анкеты не…

  • Для памяти

    В номере - одно из интервью с И.Антоновой, опубликованное вскоре после смерти https://files.vm.ru/pdf/2020.12/original/5fd0bcc382682c317e49c803.pdf…

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments