Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

О культуре книгоиздания и проч.

Чтобы издать трехтомник "Россия в Первой мировой войне" (или "...в годы...") к сентябрьской книжной выставке (хотя бы один том) издательство должно сдать его в печать до 30 июня, но еще не все иллюстрации подобраны... Сообщил один из трех его редакторов - случайно в метро столкнулись. Интересное очень издание, судя по всему - акцент не на ТВД, а на тыл, причем много регионального разреза силами местных авторов (например, про соответствующий регион написали авторы из Душанбе).

Он же сообщил, что число бюджетных мест в РГГУ сокращено втрое: выпускают в этом году 1500 чел., а принимают 500 (+ еще платники, как понял). На его кафедре нет ни одного человека на полную ставку, скорее всего будут дальнейшие слияния. Количество платников сдерживается ценовой политикой: цены устанавливают от каких-то средних величин, демпингование по непопулярным специальностям не принято.
Tags: книговедческое, образовательное
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments