Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Хлипкая современная техника

На материнской плате компьютера, с которого вот сейчас пишу, что-то происходит. Черт его знает что: нестабильно грузится, зависает во время загрузки (в "зеленый огонек и вентиляторы"). Сначала грешил на графическую карту (взял б/у, пользовался год где-то) - вынул, вроде работать лучше стало. Потом - опять. Пока лечится перетыканием шлейфа от жесткого диска между SATA-разъемаи: думал сначала, что выгорают (что 1 или 2 из 4 уже испортились), но вроде перетыкание по кругу срабатывает. Сегодня один раз не прошел тест памяти, зависло на нем - но перетыканием SATA опять-таки вылечилось почему-то, хотя это примерно как от сердца клизмой лечить, или вообще от переломов, причем успешно :-)

Вот старым компом 11 лет пользовался и до сих пор работает (ну, если включать), а этим - 8 лет не прошло. Кстати, еще более ранний комп 1986 г. выпуска отдали в 2004 г. дворникам в рабочем состоянии, это тайваньский 80-х г.г., а никакой не брендовый (не знаю, что дворники с ним сделали - на самом деле, теперь это уже винтаж и денег стоит; хотя 10 лет назад еще нет). Так что вот не знаю, стоит ли апгрейд делать (или так, слегка заменить - плату, например, на 775 сокете до сих пор еще новые можно найти, не говоря о б/у) - что-то сроки службы с каждым новым поколением, получаются, сокращаются.
Tags: компьютерное
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments