Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Салат Экспериментальный

доведен до кондиции с третьей попытки и тут же съеден (т.к. это были уже остатки). Изначально он возник из-за избытка сваренной рисовой каши (для салата из рыбных консервов): решено было попробовать аналог его с грибами. Вышло не фонтан: каша, опята маринованные или какие (покупные консервы), лук репчатый, а вместо майонеза (как в рыбу) - масло подсолнечное нерафинированное (это так, для аромата, которого кстати не чувствовалось в итоге - а фактически и не нужно, т.к. в опятах жижа таки есть). С салатом в последующие дни проводились следующие доработки: 1) добавлено яйцо мелко нарезанное (не дало существенных улучшений), 2) разогрет в микроволновке (а это даже ухудшило - холодным должен быть), 3) наконец, добавлен перец сладкий "блонди", завалявшийся в холодильнике и готовый было к отправке в мусорное ведро (но обрезал - играть так играть :-)). Вот он-то и исправил положение, т.е. грибы должны жить с овощами, а не с крупами. Хороший салат из таких грибов - с квашеной капустой (просто перемешать), а что будет от добавлении чего-то крупяного в него - не пробовал.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Нонфикшн

    Пуд книжек стоит нынче 15 тыс.руб. Вот именно так - пришел домой и взвесил безменом (в три приема), т.к. тяжело нести показалось, пакеты руки…

  • "Яйца!"

    Традиционное весеннее кладбищенское: на этот раз выдрал целую рощу, а может быть и небольшой лес клёнов - штук 150 носиков проросло (точно больше 145…

  • Не забыть сказать 04-му (но он в курсе скорее всего)

    Под впечатлением от записей о предках ЖЖиста enzel стал смотреть сайт Костромского Госархива (что там о нашей усадебке-то мол узнать можно :-)). Он,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments