Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Санкции воочию

Сегодня в "7-м Континенте" предлагали сыр "Российский" в нагрузку к чеку выше 400 рублей по 149 р. за кило (не более 2 кг в руки, в смысле - на такой чек - можно купить :-)). Ну, у них такая акция часто бывает в последнее время - предлагают купить по сниженной цене, например, подсолнечное масло по 29-90 за бутылку. (Кстати, масло в тот раз взял, а сыр не стал - как раз у меня только что почти такой же "российский" кончился, т.е. приелся). Но все-таки странно с точки зрения бизнеса: масло-то логично, это экспортный товар, отечественное производство, а сыра вроде как ожидается если не дефицит, то подорожание (а тут выдали на 100 руб. ниже самых низких в последнее время цен)...

Еще по ящику говорят, что хамон под санкции не попадает, если без оболочки: может проводится по таможенной классификации как готовое блюдо. Про всякие другие деликатесы не знаю, может тоже как-то будут обходить :-).
Tags: кулинарное, экономическое
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Бремя собственности

    Собрание в ЖСК было таким продолжительным, что в налоговую не успел, и соответственно не имею новейших данных. Но скомбинировать за разные годы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments