Также интересны распродажи в Men's Merit (сеть торговых точек - я видел в Щуке). Можно купить костюм Zegna всего за 9 тыс. руб. (70% скидка написано - и наверно, Z линия). Но стремно, т.к. неясно с чем связано: брак/подделка или распродажа остатков в связи с прекращением поставок (как-то читал на форуме GQ о распродажах в закрывающихся бутиках - до 90 %). Также: к ним нельзя за столь же дешево приобресть запасные брюки - в итоге получатся брюки по цене костюма, если не дороже (а вот к костюмам Digel за ту же цену в соседнем Холдинг-центре - можно, т.к. там скидки на все, но не такие большие, а до 30 %; правда, эта марка относится к миддлклассу). Кроме того, таких костюмов надо покупать несколько, т.к. их подряд каждый день надевать нельзя... У нас в разных костюмчиках каждый день ходят лишь топ-менеджеры (достоверно мной замечено за главбухом, что он не только рубашки и галстуки меняет :-)). Так что герои кинофильмов, преобразившиеся и обретающие успех за счет приобретения лишь одного костюмчика - явно сказочные :-). Но вообще надо изучить вопрос со средним ценовым диапазоном: в ХЦ раньше не ходил, но в период скидок он мне нравится. А у них еще и стоковый магазин есть; да и не только у ХЦ... Проблема в том, что сейчас (в период скидок) наблюдается пересечение по ценам брендов со скидками и отечественных (из импортных тканей) без скидок (в смысле, 3 или 7 % - не скидка). Например, неподалеку от дома в магазине сети "Сударь" (марка Truvor, соответстственно - псковская фабрика) костюмчики из тканей от 120S, шерстяные и полушерстяные (с шелком, т.е. натуральные материалы) - от 9 тыс. руб., что в точности соответствует такому же импорту со скидками (и отечка даже проигрывает тем, что запасных брюк не продают !).
Так что пока что покупки сделал в дискаунтерах Фамилия и Сток, где тоже скидки, как ни странно (20%). Типа костюмчик за тыщу (синтетика) и 6 порток за 3 тыс. :-). Интересно, что в Стоке на Рочдельской - довольно большой выбор костюмчиков, причем полушерстяные - дешевле, чем в этом самом Сударе/Труворе и на вид не хуже. Правда, на этот раз в Сударе есть вроде к ним запасные портки (в отличие от более дорогих), а в Стоке запасные - только к самым дешевейшим. Видимо, в этом - особенность отечественного маркетинга: считают, что те, кто берет самые дорогие в данном магазине вещи, склонен обновлять гардероб целиком (как будто единственный магазин в городе и нет более дешевых или дорогих :-)). Интересно, есть ли распродажи в сети Реалист ? Там наши марки и восточная Европа в основном (см. на форуме на minimem-price, типа: "Поправка: фабрика в Иваново выпускает костюмы не под маркой Айвенко, а под маркой Айвенго" :-)). Надо сказать, что в Фамилию, в отличие от Стока, иногда попадают костюмчики верхних линий отечественых фабрик (из натуральных материалов), но в единичных количествах (т.е. одна-две модели, хотя и во всех размерах - у них вообще выбор костюмов не велик во всех ценовых группах, т.е. хорошо, если всего полтора десятка разных), и по ценам ниже оптовой (что настораживает).
Да. Самое главное замечание: я ношу как более дорогие вещи (реально дорогих у меня нет), так и дешевейшие одинаково долго. Просто меняю функциональное назначение (есть такое слово "дача" и др. :-)). Так что известная поговорка как-то не катит в условиях, что имею возможность иногда надевать на себя вещи, изготовленные до моего рождения (по наследству - я даже не знаю названий материалов, из которых кое-что изготовлено !), либо приобретенные в период дефицита в перестройку... Так что для современного мира сезонных вещей и скидок я плохой клиент...