Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Поиграть что ли в спекулянта

Надо будет при нефти 60 и долларе за 60 рублей попробовать продать валюту, а деньги - на срочный счет (собственно - со счета на счет перебросить :-)). Причем скорее всего еврики продавать, это уже по стратегическим соображениям (что не доллары).

(Ну, это не намерение, прогноз, что операция может оказаться выгодной: что потом существенный отскок рубля обратно + высокие рублевые банковские ставки по депозитам = профит).

В 1994 и 2009 г. не рискнул. А в 1998 г. и не планировал: тогда вообще надо было на тотализаторе играть, что Чехия и Франция станут чемпионами мира, а потом в валютный нал, либо попробовать украсть со счета те несколько тысяч долларов, которые мне по ошибке на один день 31.07.98 зачислили (даже ведь придумал как: открыть счет помимо зарплатного, перекинуть на него, потом с него - в другой банк, а счет новый закрыть :-)). Кстати, сейчас может быть проблема с выбором банка, куда класть - как и в 1998 г. (Впрочем, перевод тогда, "8.8.98", в валюту тетушкой в Сбере оказался выгоден, т.к. даже в валюте было порядка 10% годовых - во были времена ! :-)). А в 1994 г. и 2009 г. не рискнули по разным причинам: в первом случае, из-за криминальной обстановки (сами перемещения нала казались рискованными), а в 2009 г. - потому что индексы не достигли планового уровня (считал, что надо продать валюту и уйти даже не в банк, а в акции, если РТС уйдет ниже 500). Сейчас же с акциями непонятно что будет - появились политические риски, банки как-то понадежней...

Так и не разбогатеешь никогда, на спекуляциях-то :-) (да и решиться трудно...).
Tags: рискованные признания, экономическое
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments