Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

попробую вести журнал по-журнальному

а не по-каталожному (раньше был склонен добавлять комменты в прошлые записи по тематическому признаку).

В общем, тема распродаж продолжается. Следовал форуму на "минимум-прайс" в обследовании костюмных магазинов. Все упомянутое там не обошел, но из того, что видел, присоединяюсь к положительной оценке "Большого модника" на Новослободской, также добавляю Панинтер, но авансом (авансом, т.к. посетил в их сети магазин с малым набором мужской одежды - в ряде других больше, сказали, в частности - на Люсиновской и на Кутузовском). В общем, самый дорогой из торгующих отечественным "деловым и не очень" (и не очень отечественным, т.е. вост. европа) костюмом является сеть "Реалист": в Панинтере на те же марки цены могут быть ниже в 1,5 раза и более (например, чисто шерстяной пиджак соответственно порядка 5 и 3 т.р.), но в "Реалисте" можно найти что-то, чего нет в других местах (впрочем, и наоборот тоже - жилетов в "Реалисте" нет). Первое место присуждается вышеупомянутому магазину на Новослободской марок Butuzov и Adrian Studio за распродажу летнего ассортимента (льносодержащие вещи от 1 до 2,5 т.р., т.е. брюки за 1 т., костюмчики - от 2 т.р.), и костюмы "бизнес-класса" (т.е. ткань шерсть 120S) с ценами всего от 7 т.р., шерсть-шелк - от 9 т.р. (последние в Реалисте от 15 тыс., а в Сударе - от 12 тыс.; другие марки - но тем не менее). Также там имеются экзотические виды одежды задешево, хотя и не все размеры: сюртуки и смокинги, особенно белые всего за 3-5 тыс. р. (а также экзотический свадебный пиджак "в цветочек" с таким же жилетом). За полным комплектом размеров сюртуков следует направляться в магазин марки "Мишелен" (несколько дороже), за смокингами - в секцию FOSPа в универмаге "Московский" (вот там дешевле). Ну, качества кроя и фасона я оценить не могу - т.е. возможно, что неравноценность бывает оправдана (полушерстяные турецкие тоже дешевле, чем наши; "Сток" тоже забит всякими костюмами - на Рочдельской забавен блестючий светлоголубой костюмчик, похожий на концертный).

Помимо костюмчика и порток летних (а также бабочки и камарбанда к смокингу, которые мне сняли со смокинга прямо с витрины :-)) приобрел на распродаже также несколько пар полуботинок какой-то не то испанской, не то португальской марки, названия которой я прочесть не могу из-за стилизованных букв :-) (но она довольно известная - встречается реклама ее даже). Но это не новогодняя тема - в том же месте на обувом рынке (пардон, в "Обувном центре" :-)) на Автозаводской я все это и месяц назад видел, т.е. сезонная распродажа. А вот наши обувщики отстают: ничего подобного за эту цену они не предлагают (ни желтых брогги, ни просто туфель вишневого цвета за 1500 р.). Чего нет в природе: желтых лаковых ботинок (о которых, видимо, пела Агузарова :-)) за эту же цену. (Черные, кстати, появились - т.е. почти в 2 раза дешевле, чем месяц назад, но дорога ложка к обеду). Но вообще везет тем, у кого большой размер ноги и маленький - тела (как у лягушки :-)): во многих магазинах на это суперскидки (а вот в "обувном центре" схитрили: там есть точки, где эти лягушачьи неликвиды продаются по ординарной, а не распродажной цене под вывеской "Обувь больших размеров").

Что-то шопинг занял чрезмерное место в моей жизни - но по сути дела это у меня впервые, т.к. раньше не особенно интересовался. Виноваты, конечно, смокинг и галоши :-). Так что с "купил галоши - стал джентельменом" я жестоко ошибся: проснулось что-то скорее советское, на почве неудовлетворенного спроса (вспоминается физиономия Крамарова в каком-то фильме уже периода эмиграции, когда он как интурист заходит в одежный магазин). Побывал даже в магазине "Ткани" - а это признак зажиточного советского рабочего (помнится, по статистике в 60-е г.г. при росте доходов наблюдался опережающий рост закупок тканей для индпошива по сравнению с покупкой готовой одежды). Безумная идея - перешить старые костюмы советского периода в смокинги: бежевый смокинг стал бы уникальным, но вот только катышки смущают :-). Еще одна: купить синий сюртук, к нему как запасные пойдут штаны от школьной формы (ткань еще осталась :-))
Tags: модное
Subscribe

  • Артель "Напрасный Труд"

    Похоже, способ оформления ссылок типа [номер в списке в конце статьи; номер страницы/листа] побеждает, несмотря на неудобство его для гуманитариев, у…

  • Наука сложная и наука простая

    Знаменитый математик А.Н.Колмогоров, будучи в 20-е г.г. студентом соответствующего факультета МГУ, одновременно посещал исторический семинар…

  • Геометрию надо опровергать, геометрию !

    В общем, понравилась мне "Современная математика. Популярная серия", решил собирать (вместо более продвинутой специальной литературы по статистике в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments