Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Вчера дошел до Нон-Фикшн

улов был аж в двух пакетах, из них один запаланированная энциклопедия "Россия в ПМВ" в 3 т.т. (вот не взвесил, но 5 кг по ощущению, где-то по 1 тыс. руб. за кг :-)). Из еще планировавшего не взял все-таки РИСИшный сборник про историографию и память о ПМВ (полистал: Мультатули - как-то сомнительно, тем более, что 3-ий том по истории чисто). Вышел уже сборник Асташова с выдержками из писем по материалам военной цензуры ПМВ (будущим годом "Новый хронограф" издал его), тоже взял, а вот собственно его монография в издательстве кончилась уже. Также будущим годом уже Институт Гайдара издал Мэдисона, который "1-2030" (2007 г. ориганальное издание) - взял его для общего развития, до кучи к уже вышедшей "Экономической истории Европы" (а всяких Мокиров и проч. более раннюю литературу, тоже выпущенную уже в переводах, он комментирует - будем считать, что поглощает). Еще что-то взял, но вообще слабовата ярмарка: например, не было общеуниверситетского регионального стенда и такого же библиотечного, также - кое-кого из принципиальных издательств (Нестор-История, Аграф и некоторые др. - вроде даже московской Науки не было, только питерская и Вост.лит.). Букинистический раздел почти загнулся - отдельной выставки параллельной не проводится, это место отдано под прессу и буфет. С другой стороны - большие объединенные стенды мелких независимых издательств, аж два, в 2х залах (а может и в детском - туда один раз поднимался, чтоб проверить, что только детские там), тенденция выходит.

На виниловую выставку не пошел, т.к. до сих пор проигрыватель не обновил, хотя много лет как собираюсь (старый сломался наполовину, а кроме того это же комбайн). Может стоило - там ведь и некоторое количество продавцов именно техники присутствует.
Tags: книговедческое, ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment