Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Тройка, семерка, туз

Собираюсь поставить металлическую дверь, изучаю рынок, чтобы выбрать (сложность - именно в том, что поверх существующей и в большой проем, а также чтобы не чрезмерная, т.к. все равно сигнализация стоит). В общем, рынок можно охарактеризовать как сабж: туз - это Бастион (без буковок, zatvor, который "индпошив", и от 100 тыс. руб., его можно использовать только для справок о противовзломовых конструкциях; возможно есть и другие тузы, но этот - много лет и признан рынком), "большая тройка" - ДПЗ, Неман и Стал, и семерка с менее определенным членством, куда входят Гардиан (раньше, говорят, был членом высшей лиги, но немного отступил, т.к. есть второе направление работы - это еще и производитель замков), Эльбор (тоже замочники, хотя в высшей лиге не были), Торекс и еще кто-то (не разобрался - может и десятка, а в масштабах РФ, наверно еще больше, я только про Москву). Тройка отличается наличием наличием настоящей взломостойкости либо сервисом (именно "либо" - младшие модели у них обычные металлические двери, но вроде есть длительный сервис, причем у одного - круглосуточный вроде). Остальные - на более массовый рынок, но тоже заводское производство (признак, насколько понимаю - наличие в ассортименте пожаростойких дверей, но не уверен, что некоторые не врут о соответствии их ГОСТам - есть вообще такая хитрость у производителей, соответствовать прошлым и позапрошлым ГОСТам), здесь вот надо думать, не являются ли более мелкие кустарные производители альтернативой им ? Есть еще китайские двери, дешевые (и ничему не соответствуют), хотя и красивые, но они под стандартные проемы, кроме того, если сломаются - на выброс (достоинство их - дачное, есть некоторые морозостойкие по сравнению с массивными российскими; правда у "семерки" есть специальные уличные двери с терморазрывом). Может вообще лучше пожаростойкую дверь поставить как первую (все равно металлическая и на заказ под проем, т.е. можно немного усилить), а потом вторую, деревянную, когда-нибудь сменить. В этом случае, может быть, даже и на Бастион можно было бы замахнуться, но они делают только противопожарную модификацию своих взломостойких дверей, а не отдельную линейку (и Минилюкс вроде перестали делать, да она и не накладная по конструкции).
Tags: хозяйственное
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments