Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Еще аудиофильское

Кажется, вот самое дешевое, куда ОНИ влезают (наискосок должны)

Ультразвуковая ванна D150H 2,8 л
Технические характеристики:
Электропитание - 220 В/50 - 60 Гц;
Рабочая частота тока - 48 кГц;
Объем - 2,8 л;
Таймер - 0 - 99 мин;
Термостат - 115 Вт;
Мощность генератора - 150 Вт;
Максимальная температура воды - 80 °С;
Габаритные размеры (ДхШхВ) - 320х175х200 мм;
Размеры емкости (ДхШхВ) - 295х150х100 мм;
Вес - 5,2 кг.

Рабочая частота и мощность генератора впечатляют, но может это китайцы считали - "частота тока", бу-га-га - и не соответствует действительности, и цена тоже вдвое может оказаться (тогда, видимо, Сапфир 4 литра за 17 тыс. руб. вроде предпочтительней). Про кустарную ультразвуковую чистку пластинок нашел тему на форуме Клячина, где-то за 2009-2012 г.г., с продолжением, хотя не очень длинную. Там один мужик сделал просто мойку из старой вертушки и пылесоса с использованием запчастей от дорогих импортных моек, а другой, физиотерапевт, сувал их в (видимо) медицинские ванны УЗВ, но вот марки ванны не назвал (гад :-)). Главное, думаю, надо отключить нагреватель на аппаратном уровне (они же для ювелирки и мед.инструментов - железяк)... С другой стороны, в некоторых салонах при чистке пластинок дарят новые конверты антистатические (ну - "дарят", входит в цену), и что там напрягает: подозреваю, что у них все заточено под LP 12 дюймов, а у нас пополам с гигантами 10 дюймов и синглами (ну, эти малозначительны, т.к. много детских - но чтобы потренироваться...). И по деньгам конкретно мне домашняя выгоднее, даже Сапфировская (наверно, раза в 2 по сравнению с поштучно и с учетом пакетов, дистилированной воды и т.д.), хотя геморройно (т.к. сушить отдельно, пылесосом). В комплект еще потребуется монтажная присоска для стекол (2 шт., копейки стоят) - на лейбл лепить с двух сторон, надо только подобрать диаметр и как бонус - чтобы с осью была, чтобы удобно вращать с ней пластинку в ванночке.

Хотя новая диджейская головка (приобрел все-таки) справляется и с грязными и даже пыльными лучше штатной (это только волку удавалось рушить домики поросят - у меня не получается даже всю пыль сдуть :-)). Так что может просто протирать буду - надо бархатную тряпочку найти побольше... Иначе только расходы одни на всякие прибамбасы будут, если "по-взрослому" (например, уже нашел ортофоновскую иглу ОМ20 по цене вдвое ниже рынка - но даже это почти цена проигрывателя !) - такова сейчас виниловая индустрия. Главный предварительный вывод (ну, для начального уровня и при наличии компонентного тракта): головки с иглами - главное, и скорее всего никаких отдельных фонокорректоров не нужно, достаточно встроенного в усилитель.
Tags: музыкальное, хозяйственное
Subscribe

  • Кстати про научпоп

    (к предыдущему) В последнее время 24_doc радует. Пару дней назад был интересный фильм про основателя фанка и соула певца James Brown, включая не…

  • О трансляции парада

    Смотрел трансляцию России1 (а не ПК). В общем, ударились они там в демонстрацию возможностей телевидения: вон скока у нас камер, как мы могём быстро…

  • "Приучи ! Кота! К керамзиту!"

    (из рекламы сети строительных магазинов) Кажется, начался подъем рынка рекламы. Но в современных условиях своеобразно: похоже, заказчики при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments