Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Картели рестораторов и киношников в борьбе с кризисом

"Владельцы восьми российских киносетей недавно обратились с открытым письмом к владельцам торгово-развлекательных центров, призывая отказаться от сложившейся практики использовать фиксированные арендные ставки в долларах. Киносети считают, что в нынешней ситуации, с падением курса национальной валюты почти в два раза, было бы справедливо перейти на расчеты в рублях. Арендную ставку предлагается зафиксировать в виде процента с оборота, как в Европе.

Письмо подписали владельцы крупнейших в стране сетей «Синема парк», «Каро фильм», «Формула кино», «Люксор», «Киномакс», «Монитор», «Мираж синема», «Мори синема», «5 звезд» и «Чарли» (небольшая сеть на юге России). Все они предупредили, что не пойдут на штрейкбрехерство, и не станут занимать площади, освободившиеся вследствие конфликта с другой киносетью по поводу стоимости аренды.

С похожим обращением выступила российская Федерация рестораторов и отельеров, опубликовав на своем сайте меморандум о поддержке предприятий индустрии гостеприимства. Документ подписан владельцами сетей «Чайхона №1», Ginza Project, Maison Dellos, «Ла Маре», Torro Grill, Starbucks, Novikov Group, Food Retail Group, «Якитория», «Кофемания» и «Росинтер». Рестораторы предупредили, что не будут снимать помещения, освободившиеся из-за повышения арендной платы, какие бы скидки и льготы им ни предлагали."

http://lenta.ru/articles/2014/12/29/retail/
(вообще интересный обзор, как часто бывает на Ленте)
Tags: экономическое
Subscribe

  • Задачка для гуманитариев

    или шестиклассников (или семиклассников по нынешним временам ?) - по истории и математике одновременно. (Ее надо будет сообщить жене 04-го - она в…

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments