Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

С Днем ! (почти модное поздравление :-))

"У вас идет в Москве слух, что наши солдаты не хотят идти в наступление. Нет, это не правда, это выдумка черной сотни, а наши солдаты заявляют, что пусть нам прикажет только освободитель рода человеческого, наш военный министр товарищ Керенский, то всегда готовы умереть за свободную Россию. И мы его ждем к себе на фронт, желательно бы было увидать своего спасителя, это второй Иисус Христос; но только того распяли, а этого, я думаю, что каждый воин заплатит жизнью, но не даст в обиду"
Рабочая телеграфная рота - Котковой А.М., Воскресенск, 4.1917

// Письма с войны 1914-1917 / сост., комм. и вступит.статья А.Б.Асташова и П.-А.Симмонса - М.:Новый хронограф, 2015 - с.746
Tags: XX в., ученые чтения, цензурное
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments