Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Дождь и санкции

(о заглавии) Когда философию в МГИАИ преподавал Фурманов и предмет назывался фурмановедением, среди студентов был один эфиоп. И когда пришло время писать реферат, он сдал текст с интригующим заглавием: "Платон и Фрейд". Как потом весьма непедагогично сообщил другим студентам упомянутый преподаватель, текст был полностью откуда-то списан (из энциклопедии, видимо - это все было задолго до электронных средств), причем из двух разных мест, поэтому первая половина реферата была только про Платона, а вторая - только про Фрейда, союз же "и" надо было понимать буквально, как объединяющий эти части в единое целое.

Так вот, часть 1: дача - единственное место, где можно легально и обыденно попасть под дождь в пижаме.

И часть 2: приобрел отечественный Пармезан. Как и ожидалось, не похож, а больше всего, как оказалось, он похож на сорт советского сыра Швейцарский, который иначе совсем пропал и что-то давно вовсе не попадался. Поэтому - в плюс.

В общем, один сплошной позитив в новостях :-)

Апдейт. Не-а
Часть 3: дождь на улице настолько силен, что мокну в офисе (окно приоткрыто).
Tags: ИАИ, типажи
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments