Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Еще из новостей

(экономические что-то в последнее время кажутся наиболее актуальными)
Вроде в последнее время есть тренд по преобразованию европейских компаний в публичные через IPO. Обратил внимание на примере Феррари (несмотря на принадлежность в значительной доле Фиату, компания до сих пор не была публичной). Ранее это было нетипичным (в континентальной Европе все-таки непубличные преобладают) - похоже на еще один аргумент в пользу трансатлантической зоны свободной торговли, т.е. как дальнейшее сближение европейской и американской бизнес-культур (возможно, через британское посредничество - на примере того же Фиата). Другое объяснение (тоже из новостей): через IPO они пытаются приобрести новые средства для развития, т.к. иной способ (банковские займы) в кризисных условиях менее выгоден. Но эффект может оказаться тот же.
Tags: экономическое
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments