Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Сколько продуктов уничтожил лично я

Обнаружил в киоске у метро (да-да, в САО еще такие киоски есть, прямо в переходе, несмотря ни на что) яблоки "белый налив", продающиеся "как настоящие" (задорого, но видно, что вручную отобраны, если сравнивать с тем, что обычно на ветках и под ногами). Посчитал, сколько же я закопал за последнее время яблок на даче - в общей сложности порядка 15-20 тачек, из них как раз "белый налив" преобладал. Т.е. килограммов 200-300 (куба 1,5, но сколько точно, непонятно, т.к. подсыпаю "свежие" на гнилье в компостную кучу, оседает она), и пусть не по 150 руб., как в киоске отборные, а рублей по 20-30, но никак не меньше 5-10 тыс. руб. выходит. Ну, это теоретическая стоимость, если бы дважды в день собирали и перерабатывали, что упало, на деле - раз в одну-две недели в тачки собираю (если в две недели, то за день не успеваю, только половину), годного в этом случае выходит пару ведер за раз, что за последний день-два упали.
Tags: хозяйственное, экономическое
Subscribe

  • Нонфикшн

    Пуд книжек стоит нынче 15 тыс.руб. Вот именно так - пришел домой и взвесил безменом (в три приема), т.к. тяжело нести показалось, пакеты руки…

  • "Яйца!"

    Традиционное весеннее кладбищенское: на этот раз выдрал целую рощу, а может быть и небольшой лес клёнов - штук 150 носиков проросло (точно больше 145…

  • Не забыть сказать 04-му (но он в курсе скорее всего)

    Под впечатлением от записей о предках ЖЖиста enzel стал смотреть сайт Костромского Госархива (что там о нашей усадебке-то мол узнать можно :-)). Он,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments