Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Искусство книги

Приобрел, наконец, книжку на ярмарке независимых издателей на Даниловском рынке (да-да - в одном ряду с картошкой и соленьями :-)) Динерштейна "Синяя птица Зиновия Гжебина" - более чем в полтора раза дешевле, чем в магазинах. Интересно оформление обложки: для нее использован фрагмент карикатуры эпохи 1905 г. "Орел-оборотень", со специальным изображением двуглавого орла, при переворачивании которой возникает портрет Николая II со спины, показывающего голую задницу (полностью есть на цветной вклейке с иллюстрациями). Вот, половинка задницы (не перевернутая, т.к. с одной поднятой орлиной головой) - на обложке, прямо с подписью заглавия на ней - "Синяя птица..." :-). И надо сказать, картинка достаточно хорошо отражает биографию героя книга (не полная задница, но половина - точно :-)).
Tags: XX в., книговедческое
Subscribe

  • В ковидных бараках

    с инспекцией побывать не удалось, только около - в связи с упомянутым в прошлые выходные заболевшим, хуже ему стало (течение похоже на мое, но вроде…

  • Брендинг блюд

    Борщ молдавский. Это когда вместо капусты чечевица. (Свекла и лук кладутся пассированными). Съедобно вышло, но надо было класть больше специй разных,…

  • О майнинге и медицинских приборах

    Обратил внимание, что купленная год с небольшим назад (не для майнинга, для игр во время локдауна) б/ушная видеокарта за это время подорожала раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments