Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Кое-что об оценке своего материального благополучия

С начала 1998 г. по настоящее время курс доллара вырос в 10 раз (с 6,5 до 65 руб. за доллар), индекс цен - в 14 раз (см. статистику ГКС). В 90-е г.г. я работал на полставки, причем если считать от целой ставки, то номинально зарплата выросла в 22 раза. Таким образом, относительно рублевых товаров улучшение составило более 1,5 раз, относительно долларовых - более 2 раз номинально (но с учетом инфляции доллара выходит, что мало изменилось). Однако, это по целой ставке, а фактически, на руки - соответственно в 3 и в 4 (в 2) раза (а номинально в рублях почти в 45 раз). Также стоит упомянуть многократный рост стоимости недвижимости. Вот почему у меня высокая оценка своего благополучия, несмотря на события за год, и несмотря на то, что мои доходы не дотягивают для скорректированных на инфляцию доходов всей семьи на начало 1998 г. (тоже воспринимавшихся как очень благополучных)
Tags: хозяйственное, экономическое
Subscribe

  • Навстречу дню рожденья

    Рецепт спиртного напитка. Берется абсент или иной крепкий спиртной напиток (чтоб заметно более 40% - от 60), досаливается почти до степени, когда…

  • О патриотическом стихосложении

    и литературоведении (им. Военно-исторического общества, видимо) Вдруг из Ганиной из ямы* Колченогий и хромой** Вылезает Царь наш, с раной,*** И…

  • Тряхну стариной

    Первый совет от Николая Борисовича, как бороться с молодежными митингами: Все митинги, как известно, от блогов. Это такие дневники в интернете, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments