Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Характеристика состояния научной журнальной

периодики на Западе: вызов от открытого доступа
http://libinform.ru/read/foreign-experience/Dolgo-li-nauchnye-zhurnaly-budut-otlichnym-biznesom/

У нас в России - свои проблемы.
Тут на лубянских чтениях представитель журнала http://modernhistory.ru/ (вроде его, надеюсь не ошибся) заявил, что они ни в коем случае не хотят включения его в ВАКовский список - чтобы всякая шваль публиковаться не лезла (буквально помягче сказал, но смысл такой). Впрочем, с таким составом редакции (=крыши) можно себе позволить такие, по меркам нынешнего академического сообщества, чудачества :-).

Для сравнения - министерской логики псто (точнее статья :-)) http://www.nivestnik.ru/2013_1/10.shtml
В общем-то список ВАК (и база РИНЦ) и ориентация на зарубежные рейтинги - в разных плоскостях. Так что, возможно, "воздержание от ВАКа" и не чудачество, а наоборот - стремление попасть в еще более престижный список (состав редколлегии тоже позволяет в будущем, видимо)...

Еще из наблюдизмов (вне связи с журналами, скорее "вот что кризис животворящий делает !"): на конференции присутствовал (похоже) посланник в младшем, аспирантском чине, из параллельной тусовки, обычно не участвующей (из МГУ). Причем в чине младшем (а еще и по интересам мало пересекающийся с основной тусовкой - занимается эпохой Александра II), но в должности солидной - представитель еще и издательства. Интересно, значит ли, что в следующий раз придет, скажем, В.Каширин ? Или же это только экономическое сотрудничество на базе имеющихся издательских ресурсов, и это посланник именно издательства ?
Tags: историческое, науковедческое
Subscribe

  • Поверья нынешнего дня

    Отмечая новоселье коллеги много чего нового для себя услышал. Запомнил вот мало (может допишу еще, если вспомню) Третий - еврейский. (Этаж в…

  • Филокартистам на заметку

    Разбирая письма телезрителей. В последние годы даты почтовых штемпелей ставятся похоже от балды, у заказной корреспонденции - точно (видимо, связано…

  • Без комплексов

    Кто ужинает, уж извините (это в рубрику "типажи"). В метро на пересадочной станции, хотя и не в час пик, но еще при заметной загруженности гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment