Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Из внутрипартийных дискуссий 20-х годов

Захар Кондаков из Пермского округа, член партии с 1917 г. (в знак протеста против нэпа он выходил из партии, но после смерти Ленина вернулся в нее) 29.11.1926 г. обратился в ЦК за разъяснениями:

"Обсуждали книгу "Уроки Октября", почти ничего не поняли, засомневались, но все-таки осудили. На следующем собрании я коснулся нэпа и шероховатостей наших хозяйственников... Но меня наш политсекретарь т.Быков назвал сперва троцкистом, потом назвал самым ни на есть неуклюжим словом (пизда моченая)... Я Зиновьева не защищал. Тов. Сталин, решите вопрос: следует ли меня называть троцкистом ?"

(из книжки Булдакова о настроениях в 20-е г.г.)
Tags: XX в.
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments