Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

О долгожителях

Проф. Н.И.Павленко прожил более 100 лет, но рекорда Н.М.Дружинина не побил - тот прожил еще на несколько месяцев дольше (это у него вроде рекорд отечественный среди историков по продолжительности жизни). Международный рекорд продолжительности жизни у историков - кажется, у Ж.Барзена (без месяца 105 лет).

Нет - вот этот вроде рекордсмен https://en.wikipedia.org/wiki/Curt_Weibull (более 105 лет полных).

Из отечественных ученых вообще рекорд вроде у математика Никольского (более 107 лет). Мировой - тоже у математика https://en.wikipedia.org/wiki/Leopold_Vietoris (110; между прочим, в статье - фото в тот день рожденья).

Из "догожителей вообще" (доказанных) согласно Вики сейчас, оказывается, есть еще три бабки, родившиеся в XIX в., старейшая - в 1899 (остальные две - "номинально в XIX-м", т.е. в 1900-м).
Tags: науковедческое, типажи
Subscribe

  • Типичные ошибки первокурсника

    1. Не делать упражнений. В некотором смысле являяюсь первокурсником, т.к. читаю науч.поп. по математике. И уже на двух книжках заткнулся…

  • Хозяйственные итоги

    года. Вообще надо было писать "провалы", т.к. ничего из дачных планов не реализовано, только текущий ремонт (и то - только сегодня должны поставить…

  • К предыдущему

    и предшествующему ему: как Культура мешает Технологии :-) В общем, вроде только сейчас с домашним компом разобрался, в прошлые выходные не успел,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments