Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Магнит

(это такая торговая сеть, объясняю для москвичей - у нас ведь она не так распространена) в своем миниформате - это что-то вроде Пятерочки, только еще "троечней". Впрочем, в "Пятерочке" часть магазинов - бывшая "Копейка", и они сохранили особую ауру - вот им как раз Магнит примерно и соответствует... Интересно, что появившаяся еще одна эконом-сеть шаговой доступности, "Монетка", несмотря на экономичность, запущена в более продвинутом формате, по крайней мере на примере единственного магазина ее, который поблизости. Трудно объяснить, в чем дело (и в чем разница), т.к. общее свойство - наличие в ассортименте каких-то небрендовых товаров (точнее - таких брендов, которые есть не в каждой сети: "Морозные припасы"), также отсутствие товаров внутренней марки сети (типа "Красная цена" и т.д.). В "Монетке" это тоже есть, но они как-то умудряются подать их если не как премиумные, то как необычные, а в "Магните" (и ранее в "Копейке") выходит "жрите, что дают"... Возможно - исключительно из-за бОльшего внимания в "Монетке", как ни странно, к дизайну торгового зала, а иначе было бы то же впечатление. (И по нынешним временам невнимание, кажется, возможно только в гипермаркетах типа Ашана).
Tags: экономическое
Subscribe

  • По поводу высказанного в

    https://postnauka-syn.livejournal.com/1601458.html Насчет "типичного жизненного цикла компании" — слишком американский взгляд: в Европе кроме UK до…

  • На грош пятаков

    На день рожденья в распродажном отделе приобрел на дачу водонагреватель за 2,5 т.р. и снегоуборщик за 4,5 т.р. (примерно так, оба чуть дороже). А…

  • "Бычье сердце"

    (помидоры) надо было снимать в прошлый раз, судя по всему (т.е. две недели назад). А так только в термообработку - такое впечатление, что их кусали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments