Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Про долгожителей

В Японии почти 30 тыс. чел. старше 100 лет (передали по Радио России в связи со смертью Б.Ефимова). Чекист Б.Гудзь тоже более 100 лет прожил (не то что "от Ильича до Ильича", но и "до Сергеича, Николаича и Владимирыча"); и, кажется, в последний раз женился в возрасте 99-101 года, не помню точно. Из старых известных москвичей дольше Ефимова прожил АФАИК только поэт серебряного века и 20-х г.г. Саша Красный (до 112 лет, 1882-1995).
О, мемуар ! - http://www.proza.ru/texts/2006/05/27-52.html

"Да, Александр Галич был соседом Саши Красного. Отец Галича в свое время был снабженцем Москвы продуктами и поэтому немаловажной фигурой среди кремлевских мечтателей. И вот в какой то момент времени захотел Ал. Давидович переехать из Малаховки в Москву. Папа Саши Галича в кооператив старых большевиков попал, а вот Саша Красный нет. Но дружба старых большевиков была скреплена на крови. Любили и расслабиться.
И вот однажды ночью у Саши Красного пошла карта. Играли в простую игру - типа Буры. Обыграл он одного большевика вчистую. Остались одни штаны. Поставил тот на штаны. И штаны ушли к Саше.
Тот снимает штаны, остается в одних кальсонах, и тут полез в карман - О, говорит, ордер на кооперативную квартиру. Ставлю! И - опять Саша Красный на революционном коне. Забрал и штаны и ордер, а на следующий день привез на подвернувшейся телеге свой пишущий стол и пишущую ма-шинку из Малаховки на Малую Бронную, в доме еще полов не было, и поставил этот стол прямо на бревна в пустую квартиру. И стал там дневать и ночевать и никого не пустил. Так Саша завоевал квартиру и московскую прописку.
В этой квартире я у него и бывал."
Tags: анекдоты, ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments