Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

20 лет со смайликом

(к дате). Лично я узнал про смайлики в конце 1995 или в начале 1996 г. Школьный друг эмигрировал еще в 1993 г. и хотелось как-то общаться. Сначала для этого использовалась обычная почта и оказии - его родители, которые оставались в Мск, но иногда навещали его (даже его бабушка в 80 лет посетила Лондон, а заодно и Harrods). Но в 1996 г. они тоже собирались уезжать, поэтому надо было наладить электронную почту. И вот, после обмена техническими короткими сообщениями, наконец, он мне прислал развернутое письмо. В нем практически не было знаков препинания, зато было много значков типа :), но и много других :)= и т.д. Было понятно, что что-то они обозначают, но вот что ? (тогда в моде были именно редуцированные текстовые смайлы, даже :-) не особо использовался, с ним было бы более понятно). Разъяснение последовало, и я очень удивился распространенности этого нового синтаксиса, раз он уже считался общепонятным за такой короткий срок. (Правда, электронная почта уже давно существовала, этого я не учел - а так WWW еще соседстовал тогда с Гофером, который мне больше нравился).
Tags: XX в., компьютерное
Subscribe

  • Задачка для гуманитариев

    или шестиклассников (или семиклассников по нынешним временам ?) - по истории и математике одновременно. (Ее надо будет сообщить жене 04-го - она в…

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments