Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Опять-таки к предыдущему

Занимательная штука, техническая библиофилия, однако. Пока самая дорогая книжка из тетиной библиотеки (судя по alib) - "Устройства и элементы систем автоматического регулирования и управления. Техническая кибернетика. В 3 кн." (разброс цен 900-1200 р. за три тома), также - двухтомник "Мак-Мастер Р. Неразрушающие испытания: Справочник. В 2 кн." (разброс 800-1000 р.), в обоих случаях по отдельности значительно меньше, чем оба вместе, а однотомник - "Буловский П.И., Крылов Г.В., Лопухин В.А. Автоматизация селективной сборки приборов" (800-900 р., непонятно почему). Типичные цены на техническую и математическую литературу 60-80-х г.г. сейчас - 150-250 р., а если отличается, то обычно в вилку 300-400 р. (изредка бывает наоборот - 100 р.). Наличие в сети не очень влияет, похоже, но исключением пока является как раз Буловский et al (по крайней мере, быстро не находится ее е-копия), т.е. может как раз и влияет, непонятно по единичному примеру (а так по сути все в сети есть). Если местоположение продавцов, то влияет только Израиль, там все дороже, чем в РФ.

Интересно, что было бы, если бы это хозяйство распродавалось в 90-е г.г., до интернета ? (всего порядка 250 книг). По идее надо было по программированию в начале 90-х продать, наверно, вышло бы относительно выгодно (но я еще не дошел до каталогизации этого раздела, пока не знаю, что там с ценами - может и сейчас лучше техники и математики).
Tags: книговедческое
Subscribe

  • Поверья нынешнего дня

    Отмечая новоселье коллеги много чего нового для себя услышал. Запомнил вот мало (может допишу еще, если вспомню) Третий - еврейский. (Этаж в…

  • Филокартистам на заметку

    Разбирая письма телезрителей. В последние годы даты почтовых штемпелей ставятся похоже от балды, у заказной корреспонденции - точно (видимо, связано…

  • Без комплексов

    Кто ужинает, уж извините (это в рубрику "типажи"). В метро на пересадочной станции, хотя и не в час пик, но еще при заметной загруженности гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments