Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

О родственных связях

На той неделе умер старейший на данный момент родственник мужского пола (85 лет, женского есть старше - за 90). Знаменит в кругу родственников в последнее время тем, что учился с Ельциным (ну, в одно время, в одном месте - Уральский политех - но разные факультеты, не были знакомы скорее всего, не знаю). Но не это интересно: скорее всего я его ни разу в жизни не видел, может если только на похоронах деда в 1978 г. Более того, как выяснилось несколько лет назад, он 30 с лишним лет слал нам поздравительные открытки по старому адресу и удивлялся, а что ему не отвечают оттуда. Но на самом деле - не первый случай: 20 лет назад также увидел впервые на 80-летнем юбилее другого родственника, с которым старшее поколение общалось гораздо более плотно. Связано это скорее всего с отдельными квартирами - судя по рассказам, в 50-е - 60-е общались родственники гораздо больше. Возможно, также и с возрастом, но это - только на то поколение влияние (матушка в позапрошлом году выкинула два платья, в которых она с двоюродной сестрой сходила в Большой театр в 60 каком-то году, не пользовались с тех пор - давно не лезут), а следующие малознакомы именно из-за раздельного жительства. Есть почти экспериментальное подтверждение: с одним троюродным сверстником перестал общаться плотно как только они отдельную дачу построили (до того все детство на общей каждое лето, 14 лет; и это при очень хороших отношениях между семьями, в гости в Москве ходили).
Tags: общественное, семейная история
Subscribe

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Кофе и не очень кофе-брейки

    Сознаюсь, в обеденный перерыв на Лубянских чтениях пил водку. Четверо ведущих за другим столиком тоже пили и больше даже (где-то не менее 0,7 на…

  • Неожиданно вчера

    оказался на "красном шабаше" ВИФа :-) Собственно, рассчитывал на вифовскую тусовку в классическом стиле, но такой атмосферы не получилось из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment