Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

В продолжение темы про сокращение статьи

которым маялся в конце того года. Прислали условия оформления для сборника РИНЦ - в общем, от них одних вышел рост объема на 1 тыс. знаков (3%), это при некотором сокращении объема текста, точнее собственно текста ссылок (при том, что по новым условиям не 30 тыс., а 25 ограничение). Такой рост нормален или нет ? (Первый раз публикуюсь с "совсем ринцевскими требованиями", до того так шло - как редакция оформит, и ладно).

Думаю вообще отказаться публиковать там, т.к. у меня есть привычка выносить часть содержания именно в ссылки, а при ринцевском оформлении просто некуда (уже порезал почти все). Вот так и буду: на конференции выступать, а потом фигу что опубликую - все что ушами услышали, то ваше мол :-). (На самом деле неприлично - разок выступил, а уже понты...). Надо с "тов. из Канкана" посовещаться, он тоже там участвует, что думает по этому поводу (но у него на этот раз проще - историографический обзор, а не 60 наименований "источников и литературы" для 6-страничной статьи, на 90% архивных ссылок).
Tags: историческое, науковедческое, ученые чтения
Subscribe

  • Кстати по анкете

    видимо, я сноб. Хотя не открывал, не читал ее, тем более - не отвечал (только видел наличие на френдленте). Настоящий сноб на такие анкеты не…

  • Для памяти

    В номере - одно из интервью с И.Антоновой, опубликованное вскоре после смерти https://files.vm.ru/pdf/2020.12/original/5fd0bcc382682c317e49c803.pdf…

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments