Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

О погоде

Весной, кажется, 1977 (или 76-го) г. в первых числах апреля шел сильный снег. Ранее взрослые мне уже объяснили про времена года, поэтому я был очень удивлен и даже напуган (помимо объяснений тогда же были всякие мультики про борьбу Весны с Зимой - вдруг Весна в этот раз проиграет ?). Успокоили, но впечатление произвело, и потом мне, как заинтересовавшемуся, рассказывали всякие анекдоты о погоде прошлых лет. В частности, бабушка сообщила, что в ее детстве (видимо, еще до Первой мировой) как-то раз снег шел в начале июня (не Москва, но рядом - г.Киржач Владимирской губ.). Вот не узнал, правда, по какому календарю, по григорианскому или юлианскому - в последнем случае по григорианскому это выходит даже середина июня. Так что сегодняшний снег вовсе не удивителен.
Tags: географическое
Subscribe

  • Вот интересно

    есть ли в Мск централизованный учет прошедших тест на антитела к коронавирусу "по головам"? Т.е. может ли статистика различить, 100500 человек по…

  • Мало кто знает

    что Nescafe Classic aka Жженая пробка в последнее время улучшился и перестал соответствовать своему прозвищу. Обнаружил, как ни странно, благодаря…

  • Взял билет

    на "Красную площадь", книжный фестиваль. Распечатал - так как-то надежней :-) 04-ый там должен сидеть где-то на стенде. Кстати он специально прошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment