Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Никак не решусь

с 16 июня прочесть внезапно присланную за 1,5 года рассылку новостей от H-Russia. Целых 166 пунктов (оглавлений журналов, анонсов конференций, причем уже давно прошедших к текущему времени, и т.п.) - почему-то скопили за долгий период и прислали, далее стало нормально приходить по 1-2 новости в 3 дня.

Также никак не могу придумать новое название для статьи с Блюмовских чтений 2015 г. (что-то вроде "Проблемы реорганизации военной цензуры в период Временного правительства"), переделываемых для Лубянских 2017 г. Общий смысл переделки - сократить в 4 раза, обозначив только тренд, т.к по опыту прошлого раза описание процесса публику не особо интересует (для устного выступления это скучновато по любой теме, думаю); ограничения объема тоже располагают к этому. Первое слово надо заменить - не то "пути" (но "пУти-пУти-пУти" слышится :-)), не то "тенденции", не то "направления", или "итоги", или еще что-то (надо все версии записать, а то забываю :-)). "Пути" наиболее отражают суть вопроса, т.к. все же изложение процесса пунктирно дам... Из добавлений - сообщу только, что ни в дневнике Суханина, ни в мемуарах Аверьянов ничего по теме (правда, Аверьянова я лишь синхронный событиям том прочел, может у него в 1-м и 3-м есть забегания вперед и флэшбеки).

Исчо когда проснусь, пойду в магазин за водорослями у 04-го дочь в последний класс перешла. Может напишу заранее ей (для первого курса уже, т.е. в запасе еще 1,5 года как минимум :-)) реферат по философии "Математика в априоризме Канта" (это я решил прочесть-таки "Критику чистого разума" целиком - "трансцендентальную логику" и далее я точно не читал, как посмотрел, а это более 4/5 книги). Но надеюсь, что не придется (т.е. сама будет учиться - вроде мотивация у нее появилась, наконец-то), не как было с младшей сестрой нашей с 04-ым однокурсницы... Либо (потирая руки, на случай, если все же сочиню), если все-таки ей надо будет, предоставлю при условии, что она сама "Критику" прочтет :-). Не знаю только, куда в итоге она поступать будет - в ин.яз что ли, или во ВГИК на сценариста ? (Либо дедушка ее куда все же за границу определит, как давно грозился).
Tags: педагогическое, ученые чтения
Subscribe

  • Кстати по анкете

    видимо, я сноб. Хотя не открывал, не читал ее, тем более - не отвечал (только видел наличие на френдленте). Настоящий сноб на такие анкеты не…

  • Для памяти

    В номере - одно из интервью с И.Антоновой, опубликованное вскоре после смерти https://files.vm.ru/pdf/2020.12/original/5fd0bcc382682c317e49c803.pdf…

  • Поиском принесло

    Тест на возраст практически: "...Суслов торжественно открыл памятник Великому князю московскому Ивану III" Кто о чем подумал ? :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments