Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Навстречу дню рожденья

Рецепт спиртного напитка. Берется абсент или иной крепкий спиртной напиток (чтоб заметно более 40% - от 60), досаливается почти до степени, когда соль перестает растворяться. Т.е. чтоб не только градусы, но и горько-соленый. Еще перца молотого можно всыпать; рюмочки должны быть до 50 грамм, лучше 20-30, совсем маленькие. (В период нэпа так самогон медным купоросом досаливали, чтоб брало еще сильнее; но сейчас-то мы не звери, грамотные уже).

После этого называется он "Водь" и представляется гостям. "Водка" - уменьшительное от него; а кроме того звучит по-угрофински, а значит - особенно алкогольно.

(Не купорос, но очень вредно, не пытайтесь повторить это дома - это не для Москвы напиток, для Петушков :-)).
Tags: дыбр, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments