Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Лайфхак про детей

(за доеданием салатов)
Вчера обнаружил: ребенка малолетнего не стоит приучать к мобильным девайсам (типа смартфона). С его помощью он получает слишком легкую возможность "заниматься любимым делом" (например, смотреть мультики), когда он хочет (хоть бы пока и чужими руками включает), и это влияет на возможность контроля, в свою очередь, уже за количеством потребления этого самого "любимого дела". В общем, не знаю, чем вчера закончилось у А и Б - ребенка грузили в машину по-прежнему верещащим, это как раз потому, что он выбрал всю свою дневную норму "маси и миси", но хотел продолжать еще. (Незадолго до погрузки намеревались запретить ему в машине тоже, раз плохо себя ведет, т.к. ранее успокоить тем, что в близкой перспективе ему в дороге опять включат мультик, не удалось, подавай мол сейчас). Интересно, что ребенок еще не достиг возраста, когда начинают говорить "я" и т.п. в первом лице, но тем не менее, и в третьем требовал настойчиво (что же будет дальше ?! :-)). Что делать взамен, не знаю - ребенок не мой, я просто разместил объяву :-). (Конкретно этот немного успокаивается, если сунуть ему любимый грузовик - начинает елозить им по поверхностям, вроде получше делается). Похоже, в современном мире этого могут избежать только те родители, которые мало сами пользуются мобильными девайсами (т.е. любители телевизора с большим экраном, десктопа и т.п.). В наше время все было просто - мультики по ящику только показывали, в определенное время, и кто не успел, тот опоздал !

Да и вообще, непонятно, к чему теперь педагогику ведет нынешнее материальное благосостояние. Например, нынешние родители рюкзаками одежду для ребенка возят - как что, чтобы переодеть (потом в стиральной машинке стирать легко). Этот промок до трусов (про штаны и ботинки не говорю), катаясь с горки после дождя - сразу переодели. Писать в горшок не хочет - а мы ему памперс. И т.п. А в наше время ходил бы мокрым, пока не высохнет ! (и одежды мало было, и автоматических стиральных машин тоже не было). Правда, минус тоже был - в гости таких маленьких редко брали, как раз "вдруг обосрется", теперь же таскают куда угодно. Это дополнительное время пребывания с родителями, возможно, позволяет компенсировать чрезвычайно разросшийся институт нянь и всяких учреждений, когда ребенок общается с мельтешащими посторонними (в той степени, что когда отдадут в детский сад, будет специальная няня, чтоб ребенка оттуда забирать; может и не одна, долго они не задерживаются).

И в качестве финальной шутки: национальная особенность детского воспитания. В русском языке, особенно при недостаточно четкой детской дикции, слово "попить" и "пописать" довольно похожи. Поэтому, не успеет ребенок еще пропищать свое "пи" (одно из этих двух) - как с него уже сдирают трусы и тащат к унитазу; к горшку же надо ребенка приучать ! :-)
Tags: педагогическое
Subscribe

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Невыдуманный анекдот

    На другом форуме изложил местный анекдот из ЖЖ: "(все предрассудки в одном слове) Биткоган" И получил в ответ "Акембит"

  • Путин и погода

    (анекдот из собакинского официоза, который бесплатно в ящики бросают - от 15 июня, между прочим; т.е. не только "неудобные вопросы бегущей строкой"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments